Senin, 06 Juni 2016

Alhamdulillah 23

Alhamdulillah, Segala Puji Bagi Allah.

Aku masih bisa menikmati umur sampai 23 saat ini. tiada kata yang bisa aku gambarkan akan moment bahagiaku ini kecuali bersyukur karena Allah masih memberiku kesehatan yang amat luar biasa, rezeki yang masih tetap mengalir sampai saat ini dan kesempatan bertemu dengan orang-orang yang sangat menginspirasi hidup..

Dengan bertambahnya usiaku ini, tak banyak pintaku. menjadi muslimah yang lebih baik adalah permintaanku yang utama dan aku mencoba berusaha mewujudkannya, Insya Allah.

Tak terasa pula hampir tiga tahun aku hidup sendiri diperantauan. Dengan banyak kisah hidup yang aku alami dalam kurun waktu tersebut. manis dan pahit pun terasa begitu mengasikan duniaku ini. Jauh dari kedua orang tua dan keluarga adalah sebuah tantanganku sebagai gadis sulung satu-satunya. bagaimana agar kepercayaan terhadapku selalu kujaga, Menjaga diri dari dunia yang sudah tidak aman lagi walaupun ketakutanku selalu menghantui. Bertemu dengan seseorang yang datang dan pergi pun aku nikmati, seberapa bisa aku sabar dan bertahan dengan hati seseorang, bertemu dengan teman dan keluarga baru pun adalah sebuah pencapaianku sebagai sosok mandiri karena bersama mereka adalah keluarga keduaku saat seorang diri.

Terima kasih untuk orang-orang yang disekitarku..

Kepada Keluarga besar Alimaskaro dan Jailani terimakasih aku sudah dilahirkan dari keluarga yang sangat baik.

Kepada mbak-mbak dikantor masih tetap mengganggapku adik bungku. Semoga kalian selalu diberikan kesehatan dan tetap menjadi mbak-mbakku.

Kepada Mba Tri, yang sudah mau jadi sahabat dan mbak aku disini. aku tetap dan masih terharu waktu mbak bilang "mulai sekarang kamu jadi saudaraku ya?" :')

Kepada Jendela Lampung, Terima kasih waktu 1 tahunnya, telah menemani masa-masa sepi awalnya tapi sekarang harus diluruskan lagi niatnya adalah membagi untuk adik-adik kita.

Kepada Rajut Lampung, telah bertemu dengan ibu-ibu kece dan terima kasih telah memberikan banyak ilmu-ilmu dalam hobbi ku ini, semoga ilmu ini bisa bermanfaat untukku kelak.

Kepada Media squad, aku gak pernah terpikir bakal bertemu dengan kalian yang kepalanya berbeda-beda, awalnya kok cowok semua dan ceweknya gak kenal lagi tapi aku masih tetap positif thinking dan alhamdulillah kita bisa saling melengkapi dan terima kasih atas sok supricenya kemarin malem hehhe media kece lah..

Kepada andreas juga, terimakasih sudah nemenin aku jalan-jalan kalo betek dikosan hahaha

Intinya, Aku bersyukur bertemu kalian dihidupku..

bertemu Jodoh aja yang belum hiuhiihi #UUJ (Ujung-ujungnya Jodoh)




Senin, 30 Mei 2016

Tutorial Cara Merajut Dasar dengan Metode Crochet

Assalamu'alaikum blogger kepo.

Kali ini aku bakal membuat sebuah tutorial merajut dengan metode crochet. Ini adalah blog dan sekaligus video yang aku buat pertama kali. sebenarnya sudah lama ingin membuat sebuah tutorial tentang merajut ini cuma karena kesibukan yang padat jadi semunya ditunda.

mungkin ini adalah sebuah video cukup sederhana, tapi sebelum kalian melihat video ini, ada beberapa material yang wajib kalian punya untuk belajar merajut.

materialnya :
1. Haken (Jarum) (ditutorial ini aku menggunakan jarum no. 8)
2. Benang Kinglon ( hal yang wajib dalam merajut, disini aku menggunakan benang import)

dari semua hal yang diatas yang paling penting adalah KEMAUAN

kenapa? karena belajar merajut butuh kesabaran yang ekstra tapi kalau kalian  punya kemauan yang besar pasti akan mendapatkan sesuatu yang menyenangkan #senyumsimpul


dari video diatas akan aku jelasan lagi disini :

istilah :
ch= chain atau rantai
dc= double crochet

1. untuk belajar merajut hal pertama yang harus kalian lakukan adalah membuat simpul awal (seperti dalam video)

2. lalu membuat rantai (chain) disini aku membuat 5 rantai. (untuk pemula buatlah rantai sebanyak2nya untuk melatih kelenturan tangan)

3. buat double crochet 
  (buat chain 3 pada chain terakhir tadi, lalu kait benang lalu masukan pada rantai yang dibuat sebelumnya keluarkan. kait lagi lalu keluarkan dua baris, kait lagi dan keluarkan semuanya)

4. lakukan sampai lubang chain abis.

untuk sampai ke atas lakukan lagi dari no 3.

selesai..


Akhinya, aku bisa buat video tutorial akibat kepo blog emak gaoel yang bertema share your knowledge buat aku jadi tertantang untuk membuat sebuah tutorial yang selama ini belum bisa aku share ke media. karena smartfren pun aku ingin punya produk buatannya lagi setelah modem dan handphonenya yang aku punya.


Semoga kalian yang sudah menonton video tutorial dari tiameirizta semakin penasaran bagaimana belajar merajut dan semoga videonya bermanfaat.

thanks for watching blogger kepo :)

Minggu, 15 Mei 2016

BICARA CINTA - THE MINI SERIES

Beberapa hari yang lalu aku melihat PM (Personal Message) dari salah satu akun BBM temenku SMP, seorang laki-laki namanya  ****a. Memang disetiap pmnya selalu berisi dengan puisi atau kata-kata mutiara begitu, namun aku tidak pernah berkomentar. Lalu ada salah satu Pmnya yang berisi sebuah kalimat yang diberi kata ujung "episode 5" kemudian dengan rasa penasaran aku langsung chat dan bertanya " Episode 1 nya gimana?", dia berkata "tia nonton aja diyoutube, judulnya BICARA CINTA, itu pas banget buat tia yang mau cari suami yang baik". dan youtube yang buffering pun dimulai.

akhirnya, aku telah menghabiskan 5 Episode BICARA CINTA - MINI SERIES yang diupload oleh UNDERBLACK. Benar-benar bikin aku baper film pendek satu ini, apalagi soundtracknya yang ngenak banget walaupun disetiap episodenya tidak hanya soundtrack ini. Jodoh Berdua dari Hafiz Hamidun ini adalah salah satu soundtrack yang buat aku baper, aku sampe nangis nonton film ini. karena aku kebawa perasaan *tisumanatisu

Episode 1 

BICARA CINTA - Episode 1 (Cowok Baik Itu...)



Jangan takut bicara cinta, jangan takut jatuh cinta, karena cinta adalah anugerah. Allah yang menciptakannya tentu sudah menyiapkan seperangkat cara untuk menyikapinya.


Episode 2

BICARA CINTA - Episode 2 (Calon Istri yang Baik Itu)



Episode 3 

BICARA CINTA - Episode 3 (Jatuh Cinta Itu...)




"cinta itu codar dari yang kuasa , bertemu dengan yang membuatmu jatuh cinta adalah codlo dari yang esa tapi bagaimana menyikapi cinta itu adalah mukhoyar pilihan kita sendiri yang akan dipertanggungjawabkan nanti disaat bertemu ilahi."

Episode 4 

BICARA CINTA - Episode 4 (Cinta Karena Allah itu...)


"Aku mencintaimu karena Allah

Memangnya bagaimana maksudnya cinta karena Allah?

Pertama, cintai dia karena kita mencintai Allah, maka kita akan terus mencari apa saja hak dan kewaijab kita sebagai istri yang dapat membuat Allah semakin cinta dengan kita. kedua, cintai dia karena dia mencintai Allah, selama ia cinta, taat dan patuh kepada Allah maka kita akan terus mencintainya. Insya Allah cinta kita akan bersemi dunia dan akhirat."

Episode 5

BICARA CINTA - Episode 5 Finale (Jodoh itu...)



"Cinta itu Anugerah, merasakannya adalah fitrah menjaganya adalah ibadah karenah jatuh cinta adalah mubah namun menyikapinya bisa menjadi pahala berlimpah atau malah menjatuhkan kita dalam dosa dan musibah karena cinta adalah anugerah yang luar biasa. Aku memilih memuliahkan cinta menjauhkannya dari cara-cara nista dan meletakannya sesuai aturan sang pencipta."


pesan dari film pendek ini sangat amat membuatku malu, aku melihat sosok fadhli, rasanya kapan aku bisa bertemu dengan laki-laki seperti ini, kemudian aku berkaca dan berkata dalam hati "apakah aku bisa seperti nurul dengan ketaatanya menjaga pandangan, berpakaian syar'i dan kesabarannya menunggu jodoh. dengan kesendirianku sekarang bukan aku tidak ingin menemukan jodoh karena jodoh adalah rahasia yang Maha Pencipta namun semoga aku bisa tetap bersabar seperti nurul yang jatuh cinta dalam diam.