header

Minggu, 01 Maret 2015

Transformasi My New Header

Malam semua

Ada yang beda kah dari blogku? pastinya donk. Aku punya header blog baru, sebenarnya header ini biasa-biasa aja sih, soalnya aku gak suka yang rame-rame banget karena cukup dengan karakteristis "kalau ini blog aku loh".

Sesuatu yang beda itu asik, karena kita bakal cepet dikenali orang. Salah satunya Header ini. Transformasi ini sebenarnya gak jauh-jauh banget sama header yang sebelumnya, cuma header yang sebelumnya dibuat dengan asal-asalan kalau yang sekarang lumayanlah naik sedikit. 

Header lama (2013)


my new header blog (2015)

Nah, untuk membuat header ini menggunakan waktu yang cukup panjang. Media yang digunakan yaitu Aplikasi Adobe Photoshop C3 dan Adobe Dreamweaver C6. Kegunaan Photoshop ini untuk buat gambarnya, sedangkan Dreamweaver untuk buat link-link seperti Facebook, Twitter, Instagram dan Blogger. dan satu lagi jangan lupa yaitu imgur.com. Nah gak tau kenapa ya? harus pakek imgur? karena setelah aku setting header aku tanpa diupload dulu ke imgur, headernya gak muncul karena cuma pakek format.png aja (format asal) dan apalagi udah di setting menggunakan link.
Jika kalian mau gampang, gak capek dan gak ngabisin waktu buat link-link segala, saran aku upload aja. kalu pakek html terlalu ribet. tapi kalau gak gitu gak asik donk.

Udah deh segitu aja sharingnya, kalau ada kesempatan yang lebih, Insya Allah aku buat Tutorialnya deh, doain aja biar gak PHP. Comment selalu terbuka kok, semakin kalian banyak kasih masukan dan saran blogku semakin aktif.




Minggu, 15 Februari 2015

Komunitas Jendela Lampung

Haii Semuaa

Apa kabar pembaca setia blogku? Sesuai janji pada diriku sendiri, aku bakal menulis sesuatu aku bagi buat kalian. Sebelum aku meceritakannya, aku ingin nanya? Kalau kita ingin membagi sebuah ilmu itu apa harus menjadi seorang guru?? Aku rasa tidak, aku yang dilahirkan dari keluarga yang nota benenya adalah profesi guru. Tapi sejak aku lulus dari SMA, mama ku ingin aku menjadi seorang guru, tapi aku gak mau dan sempat memberitahunya bahwa “ma, kalu mau ngajarin orang, gak harus jadi seorang guru, aku mau ngajarin orang tapi tidak mau jadi seorang guru”. Gak tau apa yang ada dipikiranku mengenai ini sejak dulu. 

Ohya, pada tanggal  7 Februari 2015, Bang Oben memngirim pesan di BBM, kalau dia mau ngajak aku ikut disebuah Komunitas Jendela Lampung, dan aku sempet nanya Komunitas apa itu? Dan kata Bang Oben, itu adalah komunitas ngajarin anak-anak. Dan aku langsung ingin ikut kebetulan aku suka anak-anak namun sayang untuk tanggal 8 Februari 2015 tepat hari minggu, aku gak bisa datang karena aku menjadi wedding singer. Hahahaha


Jujur, baru kali ini aku dengar ada yang mananya Komunitas Jendela Lampung, kalian boleh salahkan aku karena aku kurang uptodate!. Ternyata Komunitas ini adalah sebuah kepedulian kita bagi anak-anak yang kurang mampu dalam mengunyah pendidikan dan berpusat di Jogjakarta dan di bentuk pada tanggal 12 Maret 2011, sudah mau 4 tahun bentar lagi guys!! Tepuk kaki donk. Komunitas ini ada dibeberapa kota loh, yaitu Jakarta, Bandung, Malang dan Lampung, tapi di Kota kelahiranku  belum ada (emot sedih nangis nangis gitu) kalau mau lebih tau, coba kalian cari di mbah gugel aja, dia lebih tau segalanya dan aku  sekarang bakal fokus sama kegiatan Jendela Lampung ini.

Pada Tanggal 12 Februari 2014, pertama kali aku menginjak kaki di Komunitas ini, sehabis pulang kerja aku langsung berlayar bersama bang oben (nanti ngamuk gak disebutin)  ke sebuah tempat makan yaitu KFC di Kota Bandar Lampung. Sebut saja, briefing dan briefing ini dilaksanakan setiap hari kamis, gunanya untuk menyampaikan sebuah kegiatan yang akan diadakan pada setiap hari minggunya. Ternyata kakak-kakaknya asik-asik loh, dan bukan aku aja yang baru, kakak-kakak yang lain juga banyak dan banyak dengan berprofesi guru.

Omg Hello, aku hampir lupa, kalau kami mengajarin adek-adek yang tempatnya berada di TPA (Tempat Pembuangan Akhir ) Bakung. Sekarang aku share foto2nya yaa...
 




Untuk kegiatan Minggu ini (15 Februari 2015), bakal aku share secepatnya. soalnya lagi nunggu upload-an foto-foto kegiatannya, terus pantengin blog aku yaa. :) semangat

Jumat, 13 Februari 2015

Rasa Rindu untuk Blogger Unsri


Huk huk huk.. heem.. maaf bukan suara doggy tapi suara batukku, maklum udah lama gak main bloggy kesayangan ini, udah hampir beberapa bulan aku gak bersentuhan mesra dengan keypad ini, mencium, memeluk dan mengelus, hihi  (lebay). Baiklah sekarang kita bicara formal aja oke?

Rasanya rindu menjadi-jadi karena aku sudah lama tidak menulis dimedia ini, aku memang butuh banyak waktu untuk meluangkannya, setelah lulus dari universitas, aku memulai dengan hal yang memang diidamkan setiap orang yaitu bekerja. Alhamdulillahnya aku bisa bekerja, walaupun sedikit merantau tapi ya, begitu hidup seperti roda gak bakal diam ditempat yang sama.

Jujur sekali aku sangat rindu, dengan blog ini. Apalagi aku pernah mengikuti komunitas dikampus dahulu yaitu BLOGGER UNSRI yang memberikan aku banyak pengalaman dalam dunia blog ini sendiri, dan menyadari banyak sekali hal yang dipertimbangkan untuk menjadi penulis atau blogger sejati (salam dua jari). Walaupun jidatku sudah bersegel Alumni tapi tak ada yang bisa menahan rindu buat gathering dengan teman-teman blogger yang lain. Harus bagaimana lagi, jarak yang buat aku gak bertemu kalian sementara ini, tapi suatu saat itu akan terjadi, Aamiin

Kesibukan yang aku alami sekarang, menjadikan niat untuk ngeblog/nulis/curhat atau apapun ini terbengkalai, aku pikir aku harus belajar banyak untuk kedepannya.. dengan rasa kangen ini aku bakal posting beberapa poto kegiatan kita dulu.

Foto Gathering Pertama (I) *gak ada aku tapi


Gathering Pertama diadain di salah satu mall di Palembang yaitu Palembang Square, tepatnya D'Cost.

Foto Gathering kedua (II) *aku adalah matahari :D


 Gathering Kedua akhirnya ada foto aku, bertempat di KFC Kambang Iwak Palembang

Foto Gatherin ketiga (III)

 Gathering ketiga diambil di Selera Kita, Jl.Kapt. A .Rivai

 Rindu dengan mereka, terakhir ada kabar kalau blogger bakal ngadain Gathering lagi. Seandainya aku di Palembang, aku bisa ketemu kaliaan. Miss You Blogger Unsri, semoga tulisan kita semakin baik dan menarik, lalu semakin sering blogwalking (ngomong sendiri) hihi.. byee waiting for my next posting :)